没有超级明星的苦!锋线攻防兵不血刃

2020-09-04 17:59NBA中文资讯

西部半决赛首战,西部第二的快船VS西部第三的掘金。这场强强对话的比赛呈现与两队常规赛的实力排名有着天壤之别,两队的差距远大于29分的最大分差。

掘金只能通过高位挡拆在祖巴茨身上讨便宜,当哈雷尔登场,里弗斯令旗一招,快船1-5号位无限换防,飞身救球的乔治以及复出激情四射的贝弗利激活了快船穷凶极恶的团队防守:卡哇伊、乔治、贝弗利三位最佳一防铁锁直接锁死了上一轮系列赛两场50 的穆雷,无限换防将掘金挡拆传切的整体进攻路数拆解为一打一,但掘金没有卡哇伊级别的超级明星,穆雷陷入了换防铁锁阵自顾不暇,只能指望约基奇低位一打一攻坚克难,但约老师拖着一身五花肉气喘吁吁拿下2分难以长时间匹配快船残暴的单打车轮战。

快船以卡哇伊、乔治、路威、莫里斯、哈雷尔单打车轮战化繁为简,一旦掘金对爆破单点进行夹击,贝弗利、莫里斯分别在底角和翼侧45度惩罚迈克-马龙的夹击策略。卡哇伊此役出战32分钟1612中,快船射手群三分球命中率为41.7%10/24),两瓶毒药双管齐下,掘金两边都没掐住,最终大比分惨遭血洗。

迈克-马龙派格兰特主防卡哇伊,1-4号位逢掩护无限换防;逢卡哇伊/乔治与5号位祖巴茨打挡拆,坚决双人夹击持球人逼出球,战略性放空弱侧底角的贝弗利,通过轮转补位扑空位射手;低位坚决双人夹击卡哇伊,逼迫卡哇伊远离篮筐终结进攻。

快船重点限制穆雷 约基奇挡拆,祖巴茨逢掩护蹲守禁区护筐,一旦穆雷借单挡掩护起速攻筐,翼侧收缩协防夹击穆雷,战略性放空三分线外的格兰特,局部多夹少,赌格兰特的终结效率。

快船以卡哇伊/乔治 祖巴茨高位挡拆发起,利用掘金逢5号位参与挡拆夹击持球人的防守策略,卡乔大范围转移球,外围一沾即走,寻找最佳空位三分机会,贝弗利、莫里斯在底角和两翼45度埋伏空位三分受益。此后,快船为避免卡乔启动挡拆被夹击,乔治、卡哇伊、莫里斯落位后轮番单打:乔治面筐冲击哈里斯/格兰特,卡哇伊与贝弗利挡拆逼出穆雷换防单挑,莫里斯追打老将米尔萨普,单打三板斧残暴强横。

掘金阵地战利用挡拆追打祖巴茨,欺负祖巴茨逢掩护收缩在禁区,哈里斯借单挡掩护抢三分亦或穆雷攻筐突分联动外围格兰特抢三分,辅以约基奇低位单挑祖巴茨——以祖巴茨为突口,挡拆传切见缝插针。

首个暂停,掘金17-16领先快船。掘金107,三分53;快船126,三分63。格兰特33独得8分,卡哇伊22助。

暂停之后,掘金持续针对祖巴茨/哈雷尔,哈里斯三分线外错位单挑祖巴茨、约基奇参与高位挡拆后里突外投挑逗祖巴茨;当哈雷尔登场后,约基奇以身形吨位追打哈雷尔,快船被迫以双人夹击限制约基奇的低位攻势,通过夹击逼出球,赌掘金外围的三分效率。

快船以卡哇伊连续中距离单打回应,掘金被迫采用双人夹击遏制卡哇伊的单打势头,快船改由莫里斯、路威轮番单挑接管,辅以哈雷尔低位单打吸引夹击联动外围莫里斯埋伏三分。

首节战罢,双方战至31-31平。快船投篮命中率为61.9%,三分球104;掘金投篮命中率为59.1%,三分球115。约基奇82助,卡哇伊、莫里斯首节合砍20分。

轮换时段,普拉姆利 小波特 克雷格 蒙特-莫里斯 穆雷VS哈雷尔 格林 乔治 路威 雷吉。

穆雷单核带队,快船逢穆雷 普拉姆利挡拆坚决双人夹击穆雷,掘金利用夹击局部多打少,克雷格、蒙特-莫里斯外围接应投射受益。

快船以乔治罚球线面筐单打发起进攻,联动活力四射的哈雷尔绞杀掘金篮下,持续杀伤普拉姆利,快船二阵40-36打停掘金。

主力归来,掘金锋卫群与约基奇挡拆手递手二人转奋勇杀伤快船禁区止颓,格兰特、米尔萨普前赴后继。快船以贝弗利的冲击力鼓舞士气,连续前场领球推反击,联动卡哇伊单骑闯关如入无人之境,卡乔阵地战轮番单打强弱侧呼应,快船53-43打停掘金。

暂停之后,掘金以穆雷 约基奇挡拆进攻接管,但被快船以哈雷尔为5号位的小球阵无限换防拆解,乔治防守端忘情投入,卡乔贝三位防守大锁将掘金整体进攻割裂为一打一。快船以卡哇伊持球单挑主导一切,联动乔治借定位掩护跑电梯战术外切接球三分、马库斯-莫里斯空切袭筐喂饼祖巴茨,辅以路威、乔治单挑联动马库斯-莫里斯翼侧45度埋伏三分。

半场结束,快船69-51领先掘金18分。快船投篮命中率为63.4%,三分球157;掘金投篮命中率为42.9%,三分球217。快船篮板球24-17掘金,快船禁区得分36-18掘金。卡乔半场合砍31分,穆雷105助。

下半场,掘金通过穆雷 约基奇高位挡拆追打祖巴茨,约基奇外拆中远投亦或顺下袭筐,穆雷借单挡掩护起速机遇战单挑联动外围射手群——快船始终通过拥堵禁区逼迫掘金在中远距离赌成功率,掘金手感火热时一度将分差缩小至14分;一旦命中率下降,快船残暴的单打天赋将分差扩大到20分以上。

掘金无法限制卡哇伊,一旦逢卡哇伊与祖巴茨策动挡拆夹击,两翼埋伏的马库斯-莫里斯和乔治用三分球惩罚掘金;一旦放任卡哇伊一打一,予取予求,从1号位打到5号位,无视防守对位无差别单打。卡哇伊休息后,又有莫里斯、路威、乔治、哈雷尔单打循环往复,快船以残暴的单打天赋带动射手群摧枯拉朽之势收获了开门红。

整场比赛,快船投篮命中率为57.1%,三分球2410;掘金投篮命中率为42.2%,三分球369。双方皆失误15次,快船内线得分66-40掘金。

快船兵不血刃,无解的卡哇伊迫使掘金防守端顾此失彼,掘金又缺乏同等级别的超级巨星与之抗衡,快船围绕锋线群攻防两端的压倒性优势轻松取胜。

穆雷此役155仅得到12分,他193的身高面对快船高大锋线群无限换防单打举步维艰,他在与爵士系列赛表现炸裂因爵士戈贝尔防挡拆收缩,穆雷借约基奇单挡掩护单挑如鱼得水——掘金此役整体进攻流畅的时间段皆为首节和第三节初通过高位挡拆追打祖巴茨,一旦快船使用哈雷尔为5号位的小球阵无限换防,掘金场上只有约基奇一打一能够破坏防守,但约老师的体重和体能都不足以支撑他维持长时间的单打效率,换言之,掘金面对无限换防仅凭约老师一打一不足以杀死快船。

快船在强悍防守的基础上,进攻端有卡哇伊、乔治、路威三位可靠的单挑手,莫里斯、贝弗利状态神勇,里弗斯化繁为简的单挑突分带动射手群体系为卡哇伊量身定制,掘金只能在放任卡哇伊单打掐射手群或者夹击卡哇伊赌射手群的终结效率二选一,坚定不移沿用全场,重点掐一头,并且保证自身的进攻效率,方有取胜机会。

掘金在这轮系列赛遭遇了东部猛龙同样的处境:没有超级巨星解决问题,只能拼团队防守和意志力,最终期待阿努诺比绝杀式的奇迹发生。季后赛始终是超级明星的舞台,人无我有,人有我优,就是如此残酷。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 没有超级明星的苦!锋线攻防兵不血刃
    没有超级明星的苦!锋线攻防兵不血刃

    西部半决赛首战,西部第二的快船 VS 西部第三的掘金。这场强强对话的比赛呈现与两队常规赛的实力排名有着天壤之别,两队的差距远大于 29 分的最大分差。 掘金只能通过高位挡拆在...

    09-04
  • 如果你女友冲我打招呼 那就是我们的女友了
    如果你女友冲我打招呼 那就是我们的女友了

    NBA中文资讯 9月4日讯 今日季后赛东部半决赛中,猛龙104-103胜凯尔特人,大比分1-2扳回一城。全场比赛,猛龙队的阿努诺比上场45分钟得到12分10篮板1助攻,其中最后0.5秒接界外球完成三...

    09-04
  • 76人接近和泰伦-卢达成协议 他将成为球队下一任主帅
    76人接近和泰伦-卢达成协议 他将成为球队下一任

    NBA中文资讯 9月4日讯 据记者Jon Johnson报道,76人接近和泰伦-卢达成协议,他将成为球队下一任主帅。. 此前,据《体育画报》记者Chris Mannix的消息,有消息源告诉他,泰伦-卢和76人相互...

    09-04
  • 能获得最佳新秀是我的荣幸 这会给予我很多希望
    能获得最佳新秀是我的荣幸 这会给予我很多希望

    NBA中文资讯 9月4日讯 今日,灰熊球员莫兰特当选了本赛季的最佳新秀,随后,莫兰特接受了记者的采访。 谈到获奖感受,他说:“这是上帝的祝福,能获得这一奖项是我的荣幸,你知...

    09-04
  • 绿军派上核武器法尔干扰发球 洛瑞0.5秒精准找到阿努诺比
    绿军派上核武器法尔干扰发球 洛瑞0.5秒精准找到

    NBA中文资讯 9月4日讯 绿军vs猛龙G3,泰斯接沃克传球完成准绝杀,猛龙0.5秒暂停。 这时,绿军派上了核武器塔科-法尔(注册身高2.31米,现役最高),去干扰洛瑞发球,但最终洛瑞甩长...

    09-04