山西男篮俱乐部运营费不宽裕 山西建投承诺的运营费确实没到位

2021-09-16 17:12体育大生意

日前,山西媒体“山西全体育”爆料称,山西建投约定投资山西男篮的7000万运营费至今一分钱都没给。消息传出,山西球迷群体中一片哗然。据体育大生意初步了解,虽然无法核证被拖欠的运营费数额,但山西男篮俱乐部目前确实运营费并不宽裕,新的大股东山西建投承诺的运营费确实没到位。

“山西全体育”在上海久事从山西男篮手中购得外援富兰克林的优先续约权后在微博写道:“据我所知,是因为富兰克林拒绝归队,打死也不回来,而且非要去上海,俱乐部无奈之下只得同意。如果决不同意,那么富兰克林将无球可打,俱乐部也得不到转让费。而这笔转让费可以解决俱乐部的燃眉之急,因为目前没钱,山西建投合同中约定的7000万运营费用至今一分钱都没有给。”

据体育大生意了解,山西男篮自从2018年汾酒集团退出后,最初是由山西国资委旗下的山西国投集团接盘,国投集团此后在2020年将俱乐部托管给华舰体育,国投负责给俱乐部出资,华舰负责俱乐部的专业运营。2021年6月,山西省国资运营公司决定彻底将山西男篮俱乐部剥离,于是与建投集团、华舰体育签订三方协议,国资运营公司将所持结构调整基金的46.38%合伙份额划转至建投集团,建投集团将山西国投男篮委托华舰体育管理。换言之,山西建投是要从即将开始的2021-22赛季才投资山西男篮俱乐部,但签约的第一个赛季就迟迟不打款,这让人颇为遗憾。

山西建投是房地产集团起家,但目前我国房地产行业普遍营收不及预期,山西建投迟迟无法按约定支付运营费,恐怕也与自身的财务情况有关。此前,山东男篮的投资人山东西王集团就已被曝出拖欠球员薪水,鉴于西王集团的财务状况并不乐观,尽管球员两度发公开信施压,但目前仍无解决之道。

客观而言,目前中国的职业体育俱乐部自我造血能力不足,普遍都要靠俱乐部的母公司输血,一旦母公司主营业务出现问题、发生财务危机,每年都要负债运营的俱乐部即便是零元转让都无人肯接盘,诸如苏宁、天海等一些俱乐部只能宣布破产。在资产管理方面,不少职业体育俱乐部都属于负资产,所以,一些有业绩要求的大公司都会选择将俱乐部剥离,防止其拖累财务报表。

上一篇:拍张照也无妨

下一篇:没有了

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 山西男篮俱乐部运营费不宽裕 山西建投承诺的运营费确实没到位
    山西男篮俱乐部运营费不宽裕 山西建投承诺的运

    日前,山西媒体“山西全体育”爆料称,山西建投约定投资山西男篮的7000万运营费至今一分钱都没给。消息传出,山西球迷群体中一片哗然。据体育大生意初步了解,虽然无法核证被拖...

    09-16
  • 拍张照也无妨
    拍张照也无妨

    NBA中文资讯 9月14日讯 今日,勇士球星库里更新社媒晒出了一张歪嘴和妻子阿耶莎的合照并配文说到:“拍张照也无妨~”...

    09-14
  • 传承!威少与亚历山大一同出席活动 社媒一同晒合照
    传承!威少与亚历山大一同出席活动 社媒一同晒

    NBA中文资讯 9月14日讯 近日,威少和亚历山大出席了某时装秀,两人还在活动现场一起合照。 威少在IG上晒出了合照,亚历山大转发了该动态。 威少在2019年夏天离开雷霆,而亚历山大在...

    09-14
  • 詹姆斯的三分不该让我们失去一个月医保
    詹姆斯的三分不该让我们失去一个月医保

    NBA中文资讯 9月13日讯 据美媒报道,勇士主场的食品服务部门工人于近日投票选择罢工,原因是他们损失了一个月的医疗保险。 据报道,勇士主场工人每个月必须工作十场比赛才能拿到...

    09-13
  • ??互相成就!波什出席名人堂活动与热火主教练斯波重聚
    ??互相成就!波什出席名人堂活动与热火主教练斯

    NBA中文资讯 9月12日讯 2021届篮球名人堂颁奖典礼正于今日进行中,典礼开始前,本届名人堂最终入选者之一波什在场外与其在热火时期的主教练斯波重聚。 波什于2010-2016年效力于热火,...

    09-12