法网:纳达尔直落三盘复仇施瓦茨曼 第13次闯进决赛

2020-10-10 17:43球讯体育

搜狐体育消息 北京时间10月9日晚,2020赛季网球大满贯法国公开赛继续进行,在率先结束的一场男单半决赛中,卫冕冠军纳达尔继续出色表现,6-3/6-3/7-6直落三盘击败阿根廷名将施瓦茨曼,生涯第13次闯进法网男单决赛。

纳达尔是无可争议的“红土之王”,职业生涯迄今已经斩获12个法网冠军,本赛季纳达尔还没有太出彩战绩,澳网止步八强后缺席美网,本届法网上状态全面提升,晋级之路未丢一盘连胜格拉西莫夫、麦克唐纳、特拉瓦利亚、科达和辛纳,生涯第14次闯进法网男单四强。半决赛中纳达尔遭遇到阿根廷好手施瓦茨曼,本届法网后者表现神勇,八强苦战五盘击败美网冠军蒂姆,生涯首进大满贯半决赛。两人此前职业生涯总共交手10次,纳达尔取得9胜1负的战绩,最近一次交手罗马站则是施瓦茨曼生涯首次击败纳达尔。

首盘比赛中,率先发球的纳达尔一上来纳达尔就是反拍打飞送出首分,此后比分来到40-40平,经过一个28拍相持后施瓦茨曼凭借超强的跑动能力占据上风,反拍制胜分拿到破发点机会,此后纳达尔连救两个破发点艰难保发,首局比赛耗时超过14分钟。第二局中施瓦茨曼破发不成后发球局遭遇冲击,连续两个反拍失误丢掉这局,纳达尔率先破发2-0领先。第三局中施瓦茨曼展开反攻,30-30平后正拍重复落点制胜分拿到破发点,随后纳达尔反拍失误遭遇回破。

第四局施瓦茨曼没能顺势将比分扳平,这局纳达尔的正拍制胜分拿到连续破发点,随后施瓦茨曼放短球被识破,纳达尔压向网前后高压扣球破发3-1领先。第五局施瓦茨曼放短得分再拿破发点,但这一次没能实现回破,纳达尔化解破发点保发4-1领先。此后比赛进入到各自保发节奏,纳达尔拿发球胜盘局后,6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,一上来两人各自完成lovegame保发,第三局中纳达尔取得30-0领先,随后施瓦茨曼追成30-30平后正拍挂网送出破发点,压力下施瓦茨曼反拍变下出界丢掉这局,纳达尔继续保发3-1领先。各自保发下施瓦茨曼第七局0-40落后下连救破发点,施瓦茨曼保发下3-5落后。接下来是施瓦茨曼非保不可的发球局,30-30平后施瓦茨曼正拍对角出界送出破发点也是盘点,纳达尔此后打出正拍直线强攻,施瓦茨曼回球出界再遭破发,6-3纳达尔赢得第二盘胜利,总分2-0领先。

第三盘比赛中,开局阶段纳达尔两度保发2-1领先,第四局中纳达尔开始冲击施瓦茨曼发球局,拿到40-0的连续破发点,随后施瓦茨曼反拍出界丢掉这局1-3落后。第五局中施瓦茨曼展开反攻,30-30平后纳达尔网前正拍失误送出破发点,纳达尔回球出界丢掉这局。第六局破发大战继续 ,施瓦茨曼遭遇0-40连续破发点,拿到高质量接发球后施瓦茨曼回球挂网丢掉这局2-4落后。

第七局中施瓦茨曼没有放弃努力,30-30平后正拍反斜线出界送出破发点,纳达尔随后再出现同样失误丢掉这局,施瓦茨曼连破带保比分来到4-4平。盘末阶段第十一局施瓦茨曼冲击纳达尔发球局,纳达尔连救三个破发点艰难保发,施瓦茨曼随后保发来到6-6平。抢七中纳达尔完全压制了对手,一路连破带保下7-0送蛋赢得第三盘抢七胜利。

最终,卫冕冠军纳达尔继续出色状态,6-3/6-3/7-6直落三盘击败阿根廷好手施瓦茨曼,报了不久前罗马赛告负的一箭之仇,生涯第13次闯进法网男单决赛。整场比赛耗时3小时09分钟,比赛中纳达尔完成3记ACE球施瓦茨曼则是2记ACE球3次双误,一发成功率纳达尔达到69%一发得分率68%军领先对手。制胜分上那阿达尔38-24领先,非受迫失误方面施瓦茨曼48-34多出对手14个。破发环节上,施瓦茨曼12个破发点完成3次破发,纳达尔则是9个破发点6次破发。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 转播商未按时支付转播费1.72亿欧,法甲寻求银行贷款
    转播商未按时支付转播费1.72亿欧,法甲寻求银行

    足球比分 10月10日讯据《队报》报道,在拥有法国国内转播权的广播公司拒绝支付最新一期法甲转播款项后,法国职业足球联盟LFP开始寻求贷款。 报道称,由于法甲主要的转播商Mediap...

    10-10
  • 瑞士状态低迷 斗牛士坐镇主场盼全取三分
    瑞士状态低迷 斗牛士坐镇主场盼全取三分

    足球比分 10月10日讯 北京时间10月11日2:45,2020-21欧国联A级D组,西班牙主场迎战瑞士,届时 足球比分 将会为各位网友带来比赛的直播,敬请关注! 比赛性质:2020-21欧国联A级D组 比赛时...

    10-10
  • 我们无法肯定欧洲杯会以预期的方式进行
    我们无法肯定欧洲杯会以预期的方式进行

    足球比分 10月10日讯 由于本届欧洲杯原定于在12个不同国家的12座城市举行,但考虑到新冠病毒的存在,这显然有潜在的风险。对此,英格兰主帅索斯盖特表示,自己无法肯定欧洲杯会以...

    10-10
  • 收到入选英格兰队的短信时,我盯着手机看了5分钟
    收到入选英格兰队的短信时,我盯着手机看了5分

    足球比分 10月9日讯 这次国家队比赛日,阿森纳小将布卡约-萨卡首次入选英格兰队,采访时谈及收到入选消息的时刻,萨卡记忆犹新。 “那时我在飞机上,因为晚上有一场踢利物浦的比...

    10-09
  • 基恩批评英格兰违规球员,他呼吁索斯盖特要更严厉一些
    基恩批评英格兰违规球员,他呼吁索斯盖特要更

    足球比分 10月9日讯 据《太阳报》报道,在桑乔、奇尔维尔和亚伯拉罕违反防疫条例后,罗伊-基恩对这三人进行了严厉的批评。 此前三人因参加亚伯拉罕的23岁生日派对被发现违规,索...

    10-09
  • 只有敏感的人才在意社交媒体的评论
    只有敏感的人才在意社交媒体的评论

    NBA中文资讯 10月10日讯 在接受《体育画报》采访时,帕金斯谈到了篮网球星杜兰特,他表示杜兰特太敏感了。 “(当了解说员之后)我和我的朋友们都还是很要好,和NBA大家庭里的每个...

    10-10
  • 一个模子刻出来的?戴维斯父亲现场观战湖人VS热火G5
    一个模子刻出来的?戴维斯父亲现场观战湖人V

    NBA中文资讯 10月10日讯 NBA总决赛,湖人对阵热火。 本场比赛,戴维斯的父亲老戴维斯来到现场观战。 值得一提的是,戴维斯在本场比赛首节受伤,好在并无大恙,已经回到比赛。 相关...

    10-10
  • 会继续关注社会公平 我们都想过更好的日子
    会继续关注社会公平 我们都想过更好的日子

    NBA中文资讯 10月9日讯 近日,湖人球星勒布朗-詹姆斯接受了采访,他谈到了社会公平问题。 詹姆斯说道:“我希望人们继续利用好各种平台,比如使用个人社交媒体来呼吁社会公平。无...

    10-09
  • 有一说一确实累了 不论要上场多久都毫无怨言
    有一说一确实累了 不论要上场多久都毫无怨言

    NBA中文资讯 10月9日讯 热火今天进行了日常训练,训练结束后,巴特勒接受了记者的采访。 记者:“吉米,你喜欢这种比赛强度吗?对于明天输球就回家的比赛有没有压力?” 巴特勒:...

    10-09
  • 热火缺少一名真正能接管比赛的球员
    热火缺少一名真正能接管比赛的球员

    NBA中文资讯 10月8日讯 凯尔特人名宿,现篮球评论员凯文-麦克海尔在昨天的比赛结束后点评称,热火缺少一名能够真正接管比赛的球员。 “当你看迈阿密打球时,他们没有那种球员,就...

    10-08