女乒世界杯:陈梦轻松过关 携手孙颖莎晋级8强

2020-11-09 17:49球讯体育

2020国际乒联女子世界杯今天进入八分之一决赛的争夺,两名中国选手陈梦和孙颖莎都迎来了首场较量。最终孙颖莎以4-1击败波多黎各小将迪亚兹,陈梦则以4-0轻取罗马尼亚选手斯佐科斯。两人携手晋级8强。

孙颖莎首局比赛进入状态很快,特别是反手抓对方中路漏洞效率极高,很快就以8-4取得领先。随后迪亚兹放手一搏,与孙颖莎展开对攻,但遭到强力压制。首局孙颖莎11-5轻松拿下。

第二局比赛,孙颖莎在前三板上优势明显,造成迪亚兹失误不断,再度以8-4建立优势。孙颖莎正手进攻手感极佳,多次打出精彩强攻,以11-5再下一城。

第三局比赛,迪亚兹在球路上主动求变,多次抓住孙颖莎正手空当变线得手,双方开局战成3平。随后孙颖莎更多采取主动侧身强攻,很快取得7-5领先。本局孙颖莎出现两次失误,好在凭借稳定的前三板控制,孙颖莎以11-8再胜一局。

第四局比赛,迪亚兹几次利用弹击改变节奏效果很好,开局以6-6咬住比分。孙颖莎稍有松懈,前三板质量下降,迪亚兹抓住机会进行搏杀,以11-8扳回一局。

第五局比赛,孙颖莎主动增加了落点上的变化,开局取得4-2领先。迪亚兹渐渐开始进入状态,上旋球越拉越转,始终紧咬比分。关键时刻孙颖莎正手进攻发挥威力,以11-7取胜,总比分4-1击败对手,晋级8强。

随后出场的陈梦开局更加顺利,高质量的发接发让对手毫无办法,很快取得5-1领先,随后陈梦在多拍相持中展现出强大实力,以11-6轻松拿下首局。

第二局比赛,陈梦在台内摆短时增加节奏变化,以6-0强势开局。此后斯佐科斯想要求变但失误增多,陈梦以11-1兵不血刃拿下本局。

第三局比赛,陈梦反手相持能力占据明显优势,开局再度取得6-0领先。斯佐科斯心态开始失衡,连续出现失误,陈梦以11-2再胜一局。

第四局比赛,斯佐科斯的前三板质量有所提高,但机会把握能力不强,多次出现失误,开局以3-5落后。陈梦的反手相持再度发威,以11-7再下一城。总比分4-0轻取对手,晋级8强。

四分之一决赛将在今晚进行。(Jeremyliu)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 半场-姚均晟世界波迪诺破门 绿城暂2-0泰州
    半场-姚均晟世界波迪诺破门 绿城暂2-0泰州

    足球比分 11月8日讯 北京时间 11 月 8 日 15:30 ,中甲联赛冲超组一场关键战役在浙江绿城和泰州远大之间进行。上半场绿城占据绝对优势并由姚均晟世界波破门取得领先,迪诺再入一球。...

    11-08
  • 马科斯-略伦特能踢任何位置 主场战加的斯不能轻敌
    马科斯-略伦特能踢任何位置 主场战加的斯不能轻

    足球比分 11月7日讯 马竞中场马科斯-略伦特本月首次获得西班牙国家队征召,马竞主帅西蒙尼本周出席新闻发布会时称赞了马科斯-略伦特,西蒙尼相信能够胜任多个位置的马科斯-略伦...

    11-07
  • 傅明执法青岛对深圳,马宁担任富力大连战AVAR
    傅明执法青岛对深圳,马宁担任富力大连战AVAR

    足球比分 11月6日讯 中超联赛今天将进行五场排位赛,据记者苗原消息,这五场比赛的裁判团队都已经公布。 13-14名排位赛首回合,青岛黄海vs深圳佳兆业,主裁判:傅明(北京),VAR裁...

    11-06
  • 态度认真宝刀未老,范布隆克霍斯特与富力球员抢圈
    态度认真宝刀未老,范布隆克霍斯特与富力球员

    足球比分 11月5日讯 11月6日15:30,广州富力将与大连人进行中超联赛第十一、十二名排位赛首回合的比赛。据富力官方微博消息,在今天的训练中富力主帅范布隆克霍斯特参与了球员们的...

    11-05
  • 现场解说呗!马内助攻若塔,亨德森后场高呼“What a pass”
    现场解说呗!马内助攻若塔,亨德森后场高呼“

    足球比分 11月4日讯 利物浦对阵亚特兰大的欧冠比赛,下半场55分钟马内助攻若塔破门,葡萄牙人本场比赛收获帽子戏法。 在马内向前传球的一瞬间,球未进时,利物浦队长亨德森边跑...

    11-04
  • 释放威少&挖掘年轻球员
    释放威少&挖掘年轻球员

    继2019年西部半决赛负于勇士之后,火箭又在今年的季后赛中1比4输给了湖人,这也是他们在2018年差点闯进总决赛之后,连续两年折戟西部半决赛。当下的火箭亟需做出一些调整,出局之...

    11-08
  • 只能休息71天!头疼!詹姆斯晒美国职业联盟最短休赛期排行
    只能休息71天!头疼!詹姆斯晒美国职业联盟最短

    NBA中文资讯 11月7日讯 今日湖人球星詹姆斯在其个人社媒晒出了美国职业体育联盟最短休赛期纪录的排行榜,湖人在19-20赛季打到总决赛,20-21赛季目前暂定12月22日开战,期间的休赛期只...

    11-07
  • 一扫此前低迷!时德帅出战43分钟得到17分7板 前7投6中
    一扫此前低迷!时德帅出战43分钟得到17分7板 前

    NBA中文资讯 11月6日讯 今天CBA常规赛继续进行,天津队99-91击败吉林,笑纳赛季首胜。 时德帅本场一扫此前低迷的状态,其中他前七次出手命中当中6球,效率相当之高,最终凭借个人优...

    11-06
  • KD近日跟阿黛尔共进了晚餐
    KD近日跟阿黛尔共进了晚餐

    NBA中文资讯 11月5日讯 据美国八卦媒体报道,听说篮网球星凯文-杜兰特近日跟格莱美天后阿黛尔在纽约共进晚餐了。 杜兰特早期便在推特上表达过对阿黛尔的喜爱,并在阿黛尔离婚后关...

    11-05
  • 球队在比赛中暴露了很多问题 包括中锋的协防
    球队在比赛中暴露了很多问题 包括中锋的协防

    齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 (稿源 山东电视体育频道)11月4日,CBA第8轮,山东西王男篮以114-96战胜江苏同曦,收获联赛两连胜。8轮比赛过后取得4胜4负的战绩,赛后主教练巩晓彬携球...

    11-04