金童奖亚洲3人入选!李刚仁连续2年上榜 菅原由势旅欧1年获嘉奖

2020-06-16 18:12足球比分资讯网

足球比分6月16日讯 《都灵体育报》公布了2020年金童奖100人候选名单,日本球员久保建英和菅原由势、韩国球员李刚仁入选。

这是李刚仁连续两年入选欧洲金童奖百人候选名单,2019年韩国队杀入世青赛,18岁3个月27天的李刚仁奉献2球4助荣膺金球奖,成为世青赛仅次于梅西的金球奖获得者。2019年李刚仁进入金童奖最后的20人名单。本赛季李刚仁代表瓦伦西亚登场18场,取得1粒进球。

高质量传球、精准射术、出色护球能力,人们早已将李刚仁与韩国足球的未来紧密联系在一起。也难怪孙兴慜评价,未来李刚仁会做得比自己更出色。

效力于阿尔克马尔的19岁日本后卫菅原由势的名字,可能不如世青金球李刚仁、拉玛西亚瑰宝久保建英这般响亮。但这位出生于2000年6月份的后卫,却利用荷甲的舞台让自己未来的路变得更为开阔。

菅原由势出道于名古屋鲸,2019年6月18日阿尔克马尔官宣菅原由势租借加盟一年。加盟至今,菅原由势代表阿尔克马尔出战28场,攻入3粒进球并有1次助攻。欧联杯第3轮,阿尔克马尔6-0阿斯塔纳一役中,替补登场的他还收获了欧战处子球。今年2月份,菅原由势用自己的出色表现赢得一份永久转会合同,他与阿尔克马尔签下一份为期五年的合约。

“比起我刚来这里的时候进步了很多,一开始来的时候说英语都很不自信。现在我搬离了寄宿家庭,一个人独立生活,可以将全部的精力放在足球上,训练之余做做日本料理。”留洋一年之际,菅原由势这样总结自己的进步。

2018赛季J联赛,还是高三生的菅原由势被提拔进入名古屋鲸一线队,但是球队一波八连败的糟糕战绩,让出任中卫的他倍受质疑。2018赛季代表名古屋鲸出任13场联赛,1079分钟里丢24球算不上很好的数据。

未来能够发展到怎样的高度,这份五年的合同将以怎样的结局告终,或许现在仍没有答案,但至少旅欧一年收获金童奖百人提名是对懂得抓住机遇的人最好的嘉奖。

【相关阅读】

2020年欧洲金童奖百人候选:哈兰德、久保健英等人在列

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 拜仁有意签下阿什拉夫?法尔克:假消息
    拜仁有意签下阿什拉夫?法尔克:假消息

    足球比分 6月16日讯 今天,《阿斯报》头版报道称拜仁有意签下皇马外租至多特的后卫阿什拉夫。据称,无论是在转会费还是薪水方面,拜仁都愿为阿什拉夫投入重金。不过,德国足坛...

    06-17
  • 布冯:C罗拥有的斗志和饥饿感,至今我没在其他人身上见过
    布冯:C罗拥有的斗志和饥饿感,至今我没在其他

    足球比分 6月17日讯 意大利杯决赛战前,布冯接受了DANZ采访。其中,他评价了自己的队友C罗。 布冯表示:“C罗是足球史上的一个冠军,这是无可反驳的。他作为一名球员所拥有的决心...

    06-17
  • 每体:萨索洛有意巴萨B队左后卫阿基耶梅,巴萨要价300万欧
    每体:萨索洛有意巴萨B队左后卫阿基耶梅,巴萨

    足球比分 6月16日讯 据《每日体育报》报道,意甲球队萨索洛有意收购巴萨B队的年轻左后卫塞尔吉奥-阿基耶梅,而巴塞罗那俱乐部的要价为300万欧元。除了萨索洛以外,一支美职联的球...

    06-17
  • 阿森纳青训旧将认罪:曾和14岁未成年少女发生性关系
    阿森纳青训旧将认罪:曾和14岁未成年少女发生性

    足球比分 6月17日讯 据《太阳报》报道,前阿森纳青训球员泰瑞尔-罗宾逊在本周二出庭时承认,自己和14岁的未成年少女发生了性关系,他可能因此被判入狱。 现年22岁的泰瑞尔-罗宾逊...

    06-17
  • 当年父亲要我加盟曼联,是母亲帮我签的切尔西合同
    当年父亲要我加盟曼联,是母亲帮我签的切尔西

    足球比分 6月16日讯 特里在Guide To Football的播客中透露,当年和切尔西签约经历了一番不小的波折,因为他的父亲想让他加盟曼联。 特里表示,他的父亲一直希望他能够加盟曼联,直到...

    06-17