直播吧评中超第5轮最佳阵:韦世豪领衔 富力门将韩佳奇入选

2020-08-18 18:08足球比分资讯网

2020赛季中超联赛第一阶段第5轮所有比赛已经全部结束,足球比分的编辑们也对本轮已结束的8场比赛进行了最佳阵容评选。本轮恒大vs建业的比赛,替补登场的韦世豪表现强势收获梅开二度,毫无疑问地入选此次中超最佳阵。另外,另一支广州球队富力本轮艰难取得首胜,表现出色的门将韩佳奇贡献9次扑救,也一同入选此次最佳阵容中。

入选规则:“外援名额≤4”(施行“报5上4”的准则) ≥“1位本土U23球员” “X位中超内援”

阵容如下:(阵型:4-3-3)

前锋:韦世豪(广州恒大)、朱建荣(青岛黄海)、亚历山德里尼(青岛黄海)

本轮广州恒大3-1战胜河南建业的比赛里,卡纳瓦罗并没有将韦世豪摆入首发阵容里。不过从上半场的比赛来看,塔利斯卡的状态低迷和艾克森的状态平平,让恒大前场缺少一个爆点。下半场开始后,韦世豪的替补登场成为了恒大锁定胜局的契机,一波梅开二度直接让胜利没了悬念。就前几轮恒大的综合表现来看,韦世豪绝对是恒大最为倚仗的进攻点,当前以6粒进球领跑射手榜就足以说明一切。

本赛季从申花租借至黄海的朱建荣,随着吴金贵教过黄海教鞭后,逐渐坐稳球队首发的位置。本轮最为精彩的自然要属青岛黄海3-3战平北京国安的比赛了,为球队首发出战的朱建荣在球队落后三球的情况下,用一个成功造点黄海吹响了反击的号角。造点后的6分钟,朱建荣接队友武科维奇的头球摆渡,高高跃起接力头球破门,将比分追至2-3。能够在球队三球落后的情况下追至3-3平,朱建荣在此役的发挥绝对功不可没。

同样是本轮黄海3-3国安的比赛,作为本赛季最令人惊喜的外援之一,黄海外援亚历山德里尼与同队前锋朱建荣一起主导了这场“让三追三”的精彩戏码。亚历山德里尼的点球命中开启了黄海的逆袭之路,在2-3落后的情况下第72分钟,亚历山德里尼的左脚劲射破门让黄海3-3将比分扳平,最终黄海也拿到了保级路上的关键1分,这场比赛也进一步确立了亚历山德里尼在队里进攻核心的位置。

中场:保利尼奥(广州恒大)、费莱尼(山东鲁能)、比埃拉(北京国安)

本轮恒大3-1建业的比赛,保利尼奥再一次成为了恒大取胜的关键,在上半场恒大面对建业的密集防守进攻乏术时,保利尼奥挺身而出,用一己之力搅乱建业后防打入一粒精彩绝伦的进球,保利尼奥的进球不仅为恒大取得领先,也同样击溃了建业原本的防反战术,从而让恒大最终获胜带走三分。

赛季开始之后,比利时中场费莱尼可谓是山东鲁能队内表现最出色的球员。无论是进攻还是组织亦或是防守,费莱尼皆是将这些职责拦到了自己的肩上。此役费莱尼虽然没有取得进球,不过他在中场的传递球次数比鲁能其他人都多,防守一端他也贡献了7次解围和3脚抢断的全面表现,比利时中场也为山东鲁能的防守筑起了第一道防线。

在本轮开踢之前,作为中超联赛仅剩的一支保持全胜的球队的北京国安,在先入三球的情况下被升班马石家庄永昌连追3球爆冷逼平,两支球队联手为球迷们奉献上了一场跌宕起伏的视觉盛宴,而国安外援比埃拉无疑是其中最闪耀的那颗星,全场比赛3次盘带全部成功并贡献了10记威胁传球以一己之力盘活了全队的进攻,奈何队友把握机会能力欠佳仅为比埃拉转化了一次助攻。不过随着奥古斯托的回归,相信在这两人的双核驱动下,国安将在本赛季对冠军发起最有力的冲击。

后卫:郑铮(山东鲁能)、任航(河北华夏)、朱辰杰(上海申花)(U23)、王彤(山东鲁能)

此役鲁能与深足一战,郑铮作为中后卫的身份出现在了比赛的场上,全场比赛里郑铮在这个位置上踢得游刃有余,这一点也足见郑铮在球场上的多面性。当然进攻一端,我们很难看到郑铮有所发挥。不过防守一端他则是做到了一名中卫应该做的事情,最终他也帮助山东鲁能零封对手。

本轮华夏2-0泰达的比赛,为华夏踢满全场的中后卫任航,本场的表现是非常优秀的,2次拦截 5次解围 2次封堵传球。除此之外,在进攻端他也发挥了很大的作用。在上半场末段的一次反击中,作为防守球员的他杀到了对方禁区制造了一粒点球,河北华夏也凭借着这颗点球扩大了比分优势并最终保持完场拿到赛季首胜。

本轮苏宁vs申花的比赛,裁判的各种“加戏”令比赛的精彩程度大打折扣,可即便如此,此役苏宁在落后一球的情况,下半场开启狂轰滥炸的模式也并没有让他们收获到进球。在这场比赛里,申花的U23后卫朱辰杰表现出色,在一对一的对抗下他的成功率高达80%,有效地限制住了特谢拉、桑蒂尼等人的发挥,他的防守表现也帮助申花拿到了近4轮的第3场胜利。

同样是来自鲁能2-0战胜深足的比赛里,用一句话形容王彤在后防线上的表现就是——憾山易,憾王彤难!此役王彤在进攻一端几乎没有作用,但他在后防线上彻底锁死了深圳佳兆业的进攻,全场比赛他一共有过4次抢断,3脚解围以及3次封堵的数据,这几项数据完美了诠释了他在防守一端的稳、准、狠!

门将:韩佳奇(广州富力)(U21)

本轮广州富力在与大连人的副班长之争笑到了最后,纵观全场比赛来看打入制胜点球的扎哈维并非球队的最大功臣,大连人在下半场的疯狂反扑一度压的富力喘不过气,而要想依靠球队羸弱的防线去守住胜果显然不太现实,关键时刻球队门将韩佳奇挺身而出,在门前竖立起一道密不透风的墙,屡次高接抵挡力保城门不失,更是将博阿滕、龙东距离球门近在咫尺的必进球拒之门外!赛后全场做出9次扑救的韩佳奇,绝对是富力此役取胜的最大功臣!

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 埃尔伯:如果拜仁输掉欧冠半决赛,会成为全世界的笑柄
    埃尔伯:如果拜仁输掉欧冠半决赛,会成为全世

    足球比分 8月19日讯 2019-20赛季欧冠半决赛先进行完了一场,巴黎3-0战胜了莱比锡,闯进决赛。第二场半决赛将在拜仁与里昂之间展开。比赛开始之前,拜仁名宿埃尔伯在接受采访时表示...

    08-19
  • 云南昆陆官方发布声明:有“老油条”恶意诋毁中伤俱乐部
    云南昆陆官方发布声明:有“老油条”恶意诋毁

    足球比分 8月19日讯 在收到中国足协下发裁决书后,中乙球队云南昆陆宣布拒不执行中国足协裁决,拒付9名队员血汗钱。今天,云南昆陆又在官方微博发布声明表示,有前球员恶意诋毁...

    08-19
  • 申花vs富力前瞻:申花争胜稳固前四 富力状态提升
    申花vs富力前瞻:申花争胜稳固前四 富力状态提

    足球比分 8月19日讯 北京时间8月19日20:00,2020赛季中超联赛第6轮,上海申花对阵广州富力,届时 足球比分 将为各位网友带来比赛的直播,敬请关注。 比赛性质:中超联赛第6轮(大连...

    08-19
  • 意天空:欧洲超级杯将允许30%球迷入场观赛
    意天空:欧洲超级杯将允许30%球迷入场观赛

    足球比分 8月18日讯 本赛季欧洲超级杯的争夺,将于9月24日在匈牙利首都布达佩斯的普斯卡什球场展开。据意大利天空体育报道,欧足联决定允许部分球迷,届时进入球场观看比赛。 欧...

    08-19
  • 罗马诺:巴萨与罗纳德-科曼谈妥两年合约,有望几小时内官宣
    罗马诺:巴萨与罗纳德-科曼谈妥两年合约,有望

    足球比分 8月18日讯 据知名记者罗马诺消息,罗纳德-科曼出任巴萨主帅有望今日官宣,双方将签约两年。 罗马诺在个人社交媒体上写道:“罗纳德-科曼就任巴萨主帅的消息预计未来几...

    08-19